關於518網站名人專訪請參考:http://case.518.com.tw/topic-detail-190.html

喜歡小寶工作室照片的新人朋友們,歡迎加入粉絲團觀看最新的作品:

婚禮官方粉絲團    婚紗官方粉絲團





518網站名人專訪心得:

滿榮幸的可以接受專訪,分享一些個人的心路歷程,

以下問題摘錄自一些專訪的文章中,也歡迎朋友們直接點選連結網頁喔  ︿︿


小編問:攝影最大的樂趣與挑戰對小寶來說是什麼?有認為必須要有的能力或必備的心態嗎?


小寶:我喜歡用照片記錄人生重要的過程,婚禮亦是其中一項,每場婚禮都是獨一無二,我更樂於在婚禮進行的過程中找尋令新人想留念的細節,這是在原定溝通以外的部份,然而這樣的瞬間往往都更需要細心留意。


紀實攝影是基本的能力,但是能創造出讓新人感到意外的驚喜,則是小寶自我要求的心態。



小編問:跟我們聊聊這次ISPWP Summer 2013獲獎的心得,並分享幾個拍攝婚戒的小技巧。

小寶:非常感謝這次可以得到獲獎的肯定,並且很榮幸的能夠與台灣多位攝影師一同獲獎,讓台灣的攝影師增加在世界上的能見度,突破框架思維同時,才能體會自己的渺小。


得獎靈感來自於國外攝影師常會用很特別的底圖去呈現戒指的畫面,可能會是用一張手部的底圖去營造出雙手捧著戒指的錯位,


而這次的得獎照片則是我想表達著大家小時候都認識的PaC-MAN,這是一種大眾文化符號,被鬼魂追著的同時準備吃戒指的趣味性。

在這邊也特別感謝每一位我拍攝過的新娘,在當初我擁有許多戒指拍攝上的想法時,很放心的讓我去拍攝我想要的畫面,信任是對攝影師最高的榮譽這篇戒指專欄,也都會定期更新給讀者。





小編問:請分享令您感到難忘、印象深刻的一些拍攝經驗。



小寶:在2012年元旦參加了法鼓山佛化聯合婚禮,百餘對的新人在莊嚴隆重的氣氛下,進行佛化聯合婚禮。


特別的是新人請的攝影師,是不能進入花博會 場內進行拍攝!


這時我人在會場外,使用了長鏡頭拍攝會場內的新人,讓我捕捉到一張自己喜愛且有趣的畫面,


當大家頭紗還蓋著的時刻,我的新人已經掀起了頭 紗,新娘已經擁有甜美笑容的瞬間,在沒有攝影師干擾的情況下,很自然的一個鏡頭。








小編問:最後,送給518外包網的會員與讀者們一句話。



小寶:“如果對自己喜歡的事情沒有辦法放棄,那就要更努力讓別人看到自己的存在。”


眼光放遠,我們不是和同業競爭,而是永遠要比昨天的自己更進步,放開心胸,會得到更多。



 



「關於攝影師小寶」

300場 以上台灣婚禮相關經驗,

海外婚禮婚紗相關經驗 ( 日本合掌村、韓國首爾、沖繩)

國際婚禮組織 ISPWP婚禮評選委員

國際婚禮攝影組織 (WPJA、AGWPJA、ISPWP、Fearless)得獎攝影師

AGWPJA 全球藝術婚禮攝影師協會:
Q1 2012 Ceremony 13th
Q1 2012 Details (Found) 9th
Q3 2012 Getting Ready 19th
Q3 2012 Weather 20th
Q4 2012 Ring Details 12th
Q4 2012 Ring Details 13th


WPJA 全球紀實婚禮攝影師協會:
Q4 2012 Ring Details 1st
Q4 2012 Ring Details 8th
Q1 2013 Ring Details 15th
Q1 2013 Ring Details 16th
Q1 2013 Weather 10th


ISPWP:
Summer 2013 Wedding Details 15th


Fearless:
Congratulations to our Fearless Awards of Collection 17


2013 海外婚禮婚紗行程:

1月日本合掌村
4月 韓國首爾
7月 沖繩



WPJA.AGWPJA 2012 Contest - 2012年得獎照片集,請參考:http://www.wretch.cc/blog/minifeel/22978071

WPJA Q1 2013 得獎照片,請參考:http://www.wretch.cc/blog/minifeel/22978093

ISPWP Summer 2013 得獎照片,請參考:http://www.wretch.cc/blog/minifeel/22978625



創作者介紹
創作者 minifeel 的頭像
minifeel

盧小寶的minifeel.婚禮攝影 - 婚攝小寶.婚禮攝影.自助婚紗.推薦婚攝.WPJA - 小寶工作室海內外攝影團隊

minifeel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()